Для этого приемничка не жалко выделить отдельную тему.
Этот приемничек я приобрел 4 года назад. О радио я тогда имел весьма смутное представление, но о Degen-1103 я тогда уже был заслышан. Купил его на каком то рынке. С него начитал мониторить КВ, как и многие нынешние радиолюбители. Приемничек просто отличный. Не буду здесь приводить его тех.характеристики, их в сети полно. За три года приемник цел и невредим, единственно, что сломалась у него пластиковая подставка (очень хлипкая зараза) и отклеилась от сырости передняя панель. Но это не беда - приклеил клеем БФ и все дела! Как новенькие теперь. Использовал для мониторинга, антенну-веревку длиной 10 метров, которая входит в комплект Дегена. Раскрыл его до 40 Мгц по рекомендациям коллег на форумах. Правда на Low Band он один фиг туповат, кроме зеркалок ничего там не слышал. На КВ все просто отлично, на FM тоже здорово, но только батарейки жрет зараза непомерно. Поставил в него аккумуляторы помощней на 2200 ma, стал работать до 12 часов, без подсветки. Родные АКБ емкостью 1100 ma сразу можно выкинуть или использовать их в другой домашней технике, например в фонариках. Чувствительность у приемника неплохая, для мыльниц такого класса. Очень быстро разбалтывается его антенна-телескоп, приходится постоянно подкручивать. Друними словами Degen-1103 - отличная техника для начинающего радиолюбителя. Правда нет авиадиапазона, но я не считаю это его недостатком.